lunes, 23 de marzo de 2009

I cenci



I cenci (los trapos) son un dulce de carnaval que se come en Florencia. Es muy fácil hacerlos y son deliciosos. ¡Esta es la receta de mi abuela!

Ingredientes para 4 personas:
300 gr de harina
2 huevos
110 gr de azúcar
una cucharadita de sal
corteza de cedro rallada
tres cucharadas de vinsanto (se puede reemplazar con porto o ron si no se tiene vinsanto)
40 gr de mantequilla
levadura
aceite para freír
azúcar glass

Poner la harina sobre una mesa, añadir los huevos, el azúcar, la corteza de cedro rallada, la sal, la matequilla fundida, la levadura y el vinsanto. Amasar los ingredientes, hasta obtener una masa homogénea y suave y dejarla reposar unos 15 minutos. Con un rodillo extender la masa muy fina y cortarla en rectángulos. Freír los rectángulos en abundante aceite muy caliente y cuando están dorados, ponerlos sobre un papel absorbente. Espolverar con azúcar glass y servir.

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